在高校新媒体阵地开辟翻新不忘对传统的坚守——记江西利用科技学

来源:未知 发布于 2017-03-04  浏览 次  

  在2017年农历正月初二至正月十五的这段时间,江西运用科技学院官方微信平台上推送的“正月谈”栏目以先容正月初二至正月十五天天的风俗为主,成为海内首个长时光性以主推传统文化为特色内容的微信平台。首天第一篇文章一经推出,便引起网友普遍共识,文章阅读数目与后盾粉丝比率超过10%。在之后的多少天,正月谈系列内容并不造成受众的审美疲劳,反而吸引了数万网友的关注。为此,将来网记者顺便采访了该校党委宣传部新媒体核心的学生骨干丁君朋,他也是运营学校官方微信平台的重要参与者。

  据他介绍,因为近年来新兴事物一直冲击着国人们的视觉观念和思维观点,而相对本国的传统文化,良多人都意识不到位,不清楚。他以为,作为高常识群体的大学理当首当其冲,加大宣传,在传布中国传统文化方面起到先锋榜样作用。引领宽大青年更好的认知传统文化,使其建立准确的人生观、文化观、价值观。基于此,学校官方微信平台才盘算推出“正月谈”这个栏目,并于正月初二至正月十五期间做连续性推送。作为学校官方新媒体平台的主要学生负责人,他参与了全部栏目标建设与完美。

  据悉,来自浙江台州的他目前就读于江西利用科技学院。在参加经营学校微信平台的进程中,他常常联合时势热门,积极创作了一大量口碑颇佳的作品,介入创作了“应科版《南山南》”、“应科版《一次就好》”等一大批合乎高校文明特点的新媒体作品,受到校内外一致好评。他所负责运营的学校官方微信曾获全国一般高校微信公号排行榜周榜(中国青年报出品)全国第67名(江西地域第1名),一篇文章在单周文章浏览量排行榜排全国第62名。在清博指数出品的全国高校微信排行周榜上,全国排第70名(江西地区第2名),在原创项上排全国第23名(江西地区第1名)的佳绩。

  踊跃投身于新媒体的他曾入围由江西省委网信办跟共青团江西省委独特举行的“江西省青年好网民”评比活动复评,入围“江西省十大新媒体人物”评比运动初选。此外,他也是浙江省台州市网络作家协会会员、浙江省玉环县作家协会会员,曾获“首届全国大学生评论大赛”三等奖,在2016 “奥派杯”全国挪动商务技巧比赛中取得江西赛区三等奖。在校期间,曾屡次荣获“校优良学生干部”、“校优秀消息宣扬工作者”等名称。